Корзина
13 отзывов
+7
861
273-02-77
+7
861
273-02-77
отдел продаж
+7
929
828-04-88

Упаковочные машины

Технология упаковки в вакуум

Вакуумная упаковка является распространенной технологией хранения пищевых продуктов. Удаление кислорода (О2) замедляет развитие бактерий, вызывающих порчу продуктов, предотвращает окисление и увеличивает срок хранения продуктов в два – в три раза. Барьерность используемых в технологии вакуумных пакетов также препятствует проникновению посторонних газов и запахов в упаковку. Продукт надежно защищается от усушки, заветривания.

Также в вакуум можно упаковывать и непищевые продукты: медицинские принадлежности, инструменты, электронные детали, батарейки и другие предметы, которые боятся влаги. Кроме того, в отдельных случаях, вакуумная упаковка позволяет сделать изделие компактнее (например, деньги), следовательно, оно будет занимать меньше места при транспортировке или при хранении.

Технология упаковки в МГС

Упаковка в МГС (Модифицированная Газовая Среда) – одна из ключевых технологий сохранения свежести продуктов с применением смеси природных газов в точно выверенном соотношении, которое значительно замедляет процесс разложения, подавляя окислительные процессы и размножение микроорганизмов. Тип и состав газовой среды зависит от самого продукта и процессов изменения и разложения, которым он подвергается. Технология требует специальное оборудование, которое откачает воздух из упаковки и заменит его другим газом (или смесью), после чего герметично запечатает продукт. Не рекомендуется использовать оборудование работающие по принципу замещения газа без предварительного вакуумирования ввиду повышенного расхода технологического пищевого газа и высокой вероятности остатка примеси нежелательных газов в упаковке.

Для создания пищевых газовых смесей как правило используются азот, углекислый газ и кислород в различных пропорциях. Все три газа входят в состав Земной атмосферы (азот – 78%, кислород – 21%, углекислый газ – 0,03%). При этом каждый из трех газов имеет свою функцию в процессе увеличения срока хранения продукта и приостановления микробиологического роста.

Азот (N2) – инертный газ, используется в качестве «разбавителя» смеси – как средство вытеснения кислорода из упаковки. Азот плохо растворяется в воде и жирах и потому не оказывает прямого бактериостатического воздействия на продукт.

Углекислый газ (CO2) является бактериостатическим компонентом смеси, сдерживая и подавляя рост аэробных бактерий и плесени, которые могут развиваться и в отсутствии кислорода. Обычно имеет концентрацию в смеси примерно 20%.

Кислород (О2) является причиной процессов окисления и прогоркания жиров, способствует росту аэробных бактерий, портящих продукт. Однако это ключевой компонент при упаковке свежего красного мяса. Содержание кислорода в смеси должны быть достаточным для сохранения красной пигментации мяса на длительный период. Обычно имеет концентрацию 80% в смеси.

МГС является в высшей степени естественной и экологичной технологией увеличения срока хранения продуктов, и используется множеством пищевых предприятий по всему миру.

      Сортировка: в виде галереи в виде списка
      товаров на странице:
      1 2 3